Archiv FC Hertha Hilkerode

So. 9.11.08, Hertha Hilkerode - FC Mingerode 2:2

Derby auf niedrigem Niveau

(MD) Mit einem am Ende noch glücklichen Punktgewinn für den Gastgeber endete die Partie gegen Mingerode. Beide Mannschaften hatten personelle Probleme. Es ergab sich ein Spiel in der keine Mannschaft dominierte, Hertha besaß etwas mehr Spielanteile, aber sich erspielten sich auch nur wenige Tormöglichkeiten. Die Mingeröder gingen in der 33. Minute durch Sascha Gastel überraschend in Führung.

Nach der Pause zeigten die Hilkeröder mehr Einsatz und konnten die Senioren-Abwehr der Gäste überwinden. Den Ausgleich schoß Yannis Schwedhelm nach Hereingabe von Manuel Beseke.(47.) Die Bemühungen der Hertha waren jetzt da, aber das Spiel war einfach zu zerfahren. Die Mingeröder kamen durch einige Konter vors Tor der Gastgeber. So führte dann ein Foul zu einem Freistoß aus achtzehn Metern Entfernung für Mingerode. Diesen schlenzte Andre Maur gekonnt um die Mauer unhaltbar ins Eck.(83.)
Herha probierte noch mal Alles und wurde in der 90. Minute mit dem Ausgleichstreffer durch Rene Jung belohnt.

-----------------------------------------------------------------

26.10.08, SC Weende II - FC Hertha I 5:1 (2:0)

Deutliche Niederlage, aber spielerisch gleichwertig

(MD) Eine deutliche Niederlage mußten die Herthaner auf dem Kunstrasenplatz in Weende hinnehmen. Dabei spiegelt das Ergebnis die Leistung der Hilkeröder nicht wieder.
In den letzten Minuten einer ausgeglichenen ersten Halbzeit gingen die Gastgeber mit 2:0 in Führung. Das war natürlich ein Schlag ins Gesicht für die Gäste, die wohl schon mit den Gedanken in der Kabine waren.
Aber nach der Pause machten die Hertha mehr Druck, konnten aber das Leder nicht im Netz unterbringen. Und das wurde dann mit dem 3:0 bestraft. Rene Jung verkürzte wenig später zum 3:1. Durch zwei Torwartfehler von Hertha Keeper Rexhausen konnte Weende auf 5:1 erhöhen.
Fazit: Die Frische aus den Anfangspartien der Saison ist den Hilkerödern abhanden gekommen, wenn dann die Tormöglichkeiten nicht genutzt werden und die Abwehr deutliche Schwächen aufzeigt, kann ein Spiel auch mal mit einem solchen Ergebnis enden.

Das glatte Ergebnis täuscht nach Ansicht von Hertha-Co-Trainer Frank Hundeshagen über den wahren Spielverlauf hinweg. Seine Elf habe 43 Minuten lang dominiert, sei dann aber aus der Bahn geworfen worden. «Hertha:» Rexhausen – Rainer Jung – C. Conrady, Adam – Gabel, M. Conrady, Schwedhelm, S. Schütz, Schmidt (46. Koch) – René Jung (75. J. Schütz), Beseke. – «Tore: »1:0 Willem (44.), 2:0 Niemann (45.), 3:0 Sauerland (60.), 3:1 René Jung (73.), 4:1 Strauß (85.), 5:1 Wiederhold (90.).
(Quelle: ET v. 27.10.08)

Weil die spielfreudigen Weender die Fehler des Gegners eiskalt nutzten, fing sich Hilkerode eine Niederlage ein, die zu hoch ausfiel. (Quelle: GT v. 27.10.08)

------------------------------------------------------------------

So 19.10.08, FC Hertha I - DSC Dransfeld 1:1 (0:0)

Ein Punktgewinn mit dem der FCH zufrieden sein kann, da eine schmeichelhafte Strafstoßentscheidung zum 1:0 Führungstreffer führte.

Hilkerode: Die Hertha spielte keine gute erste Hälfte, die Gäste hatten leichte Vorteile bei den Chancen. So hatte Hertha-Keeper Rexhausen Glück, als ein Lattenschuß genau auf der Torlinie aufkam. Er hatte sich dieses Glück aber auch verdient, da er einige gute Paraden zeigte. Die Dransfelder hatten Pech, da die Schiedsrichterin ein Handspiel eines Hilkeröder im eigenen Strafraum nicht gesehen hatte.

Nach der Pause wurde das Spiel besser, der Gastgeber machte jetzt mehr Druck und hatte einige Möglichkeiten. So bekamen sie auch den Elfmeter, den Manuel Beseke zum 1:0 verwandelte. (55.) Aber die Dransfelder hielten dagegen. Der Ausgleich fiel durch einen guten Schuß aus sechzehn Metern, bei dem Torwart Rexhausen keine Abwehrmöglichkeit hatte.(66.) Hertha spielte weiter nach vorne, aber zwingende Chancen hatten sie nicht mehr.

Witz-Elfer verhindert Sieg

Dransfelder SC: Ansprechende Leistung beim FC Hertha Hilkerode bleibt unbelohnt
Von Per Schröter

Hilkerode. Einen hochverdienten Punktgewinn feierte der Kreisliga-Aufsteiger SC Dransfeld mit dem 1:1 (0:0) beim Tabellendritten FC Hertha Hilkerode. "Meine Mannschaft hat unheimlich diszipliniert gespielt und die Räume für den Gegner extrem eng gemacht", war DSC-Trainer Michael Tappe mit der Leistung seiner Elf hochzufrieden; dennoch trauerte er der vertanen Chance nach, aus dem Eichsfeld drei Zähler mit nach Hause zu nehmen.

Und das war gestern möglich, hätte es da nicht zum einen die fatale Abschlussschwäche der Dransfelder im ersten Durchgang gegeben (siehe Spielfilm) und hätte zum anderen nicht die ansonsten gut leitende Schiedsrichterin Michaela Siegmann (FC Grone) nach einem harmlosen Zweikampf zwischen Oleg Schäfer und Manuel Beseke zur Verwunderung aller plötzlich auf den Elfmeterpunkt gezeigt. "Diesen Elfer hätte man nie und nimmer geben dürfen", ärgerte sich Tappe.

Dass sich seine Elf aber auch von einem Rückstand nicht entmutigen ließ, zurück kam und sich aufopfernd um jeden Zentimeter kämpfend den Punkt redlich verdiente, spricht für die Moral der Mannschaft. In dieser Form wird der DSC sicher auch im weiteren Saisonverlauf noch von sich reden machen. (per)
spielfilm der woche

8. Minute: Erste Chance der Partie: Roland Kues zieht aus 16 Metern ab, erwischt den Ball aber nicht richtig.

10.: Einen langen Ball von Benjamin Mielenhausen nimmt Ahmed Salou aus vollem Lauf volley - drüber.

25.: Nach einem von Sebastian Mielenhausen getretenen Freistoß springt der Ball einem Hilkeröder Abwehrspieler im FC-Strafraum an die Hand. Schiedsrichterin Michaela Siegmann (FC Grone) lässt Vorteil gelten, doch Roland Kues knallt den Ball aus fünf Metern über das Tor.

26.: Ein Fernschuss des Hilkeröders Thomas Schmidt streicht am DSC-Tor vorbei.

35.: Benjamin Mielenhausen setzt sich im FC-Strafraum durch und kommt aus sieben Metern frei zum Schuss. Torwart Rexhausen reagiert glänzend und lenkt den Ball an die Lattenunterkante, von wo er auf die Torlinie und wieder zurück ins Feld springt. Mielenhausen erkämpft sich den Ball erneut und spielt zurück auf Kues, der ebenfalls am FC-Keeper scheitert.

37.: Nach einem Eckball unterläuft DSC-Torwart Niklas Werner den Ball. Der folgende Schuss eines FCers landet am Innenpfosten, von wo er Werner in die Arme springt.

53. - 1:0: Nach einem angeblichen Foul von Oleg Schäfer an Manuel Beseke tritt dieser selbst zum Strafstoß an und lässt Werner keine Chance.

60. - 1:1: Roland Kues lässt Hilkerodes Keeper Rexhausen mit seinem Aufsetzer aus 22 Metern ebenfalls keine Abwehrchance.

Dransfelder SC: Werner - Worbs - Schäfer, Wüster - Bruns, Wiesner, Schiepel (81. Kunz), S. Mielenhausen - Kues, Salou (69. Ilse) - B. Mielenhausen (90. Erfurth). (per)
Quelle: HNA v. 20.10.08

----------------------------------------------

So 12.10.08, Sparta Göttingen II - FC Hertha I 4:5 (1:2)

Herthaner siegen 5:4
Eichsfeld (kku). Einzig der FC Hertha Hilkerode durfte sich als Eichsfeld-Vertreter am elften Spieltag der Fußball-Kreisliga über drei Punkte freuen.

In einer zerfahrenen Partie bestimmten die Hilkeröder 60 Minuten lang das Geschehen, ließen dann aber die Gastgeber durch Nachlässigkeiten zurück ins Spiel kommen. Dies wurde letztlich aber nicht mehr bestraft. In Unterzahl – Jannis Schwedhelm sah in der 88. Minute nach wiederholtem Foulspiel die Gelb-Rote
Karte – gelang den Herthanern noch der entscheidende Treffer.
Hertha: Rexhausen – Rainer Jung – Adam, C. Conrady, Gabel, S. Schütz,
Schmidt (90. Boran), Schwedhelm, J. Schütz – Beseke, René Jung. – Tore:
1:0 Gehrke (2./FE), 1:1 Schmidt (16.), 1:2 René Jung (26.), 1:3 Schmidt
(51.), 2:3 Zagal (60.), 3:3 Ficher, 3:4 Beseke (73./FE),
4:4 Kellert (84.), 4:5 Gabel (89.).Quelle: ET v. 13.10.08

Ausgerechnet gegen den Tabellendritten hatte die Sparta-Reserve den ersten Kreisliga-Punkt vor Augen. Es war bitter, dass ihre tolle kämpferische Leistung in der zweiten Halbzeit unbelohnt blieb. «Sparta: »V. Kellert – Bevisma, H. Kellert, Greene, Fischer – Härtel, Recep, Zaghaql, Jaschewski (60. Holzhausen) – Gerke, Aydogan (46. Liwschitz). –« Tore: »1:0 Gerke (3./FE), 1:1 Schmidt (17.), 1:3 Jung (30.), 2:3 Zaghal (60.), 3:3 Fischer (70.), 3:4 Besecke (75.), 4:4 H. Kellert (84.), 4:5 Gabel (89.). Quelle GT v. 13.10.08

---------------------------------------------------

So 28.09.08, TSV Klein Lengden - FC Hertha I 0:2 (0:1)

Ein verdienter Sieg der Hilkeröder, die dem Gegnerkaum eine Torchance zugestanden. Die Eichsfelder teilten sich ihre Kräfte ein, hatten die Klein Lengdener unter Kontrolle.
FC Hertha: Rexhausen – Martin Conrady – Adam, Juchheim – Gabel, Markus Conrady, Schütz, Koch – Rainer Jung – M. Beseke, René Jung. Tore: 1:0 Schütz (30.), 2:0 Gabel (80.). ET vom 29.08.09

Klein Lengden lief einem Rückstand
lange glück- und erfolglos hinterher. Das 0:2 besiegelte die Niederlage.
TSV: Seliger – Thode, Jacobs, Plähn, Peters (75. E. Jende) –
Lindhorst (75. Poitzsch), Hoyer, Katterbach (65. Takele) – S. Jende,
Oetzel, Goldmann. – (Quelle: GT v. 29.09.08)

--------------------------------------------------------

So 14.09.08, 15.00 Uhr, FC Hertha I - RW Harste I 1:3 (0:1)

In der 1. Hälfte konnte man nicht den dynamischen Fußball sehen, den die Hertha in den vergangenen Spielen zeigte. Die Gäste standen gut in der Abwehr und gingen durch einen Foulelfmeter in Führung. (18.) In Halbzeit zwei machten die Hilkeröder dann mehr Druck kamen aber nicht zu klaren Möglichkeiten.
Harste konterte und war dardurch gefährlich. Durch ein Foulspiel von Fabian Adam sah dieser die berechtigte Ampelkarte (75.). Den Freistoß aus achtzehn Metern verwandelte ein Harster Spieler zum 2:0. Jetzt zeigte die junge Hilkeröder Truppe aber Moral und machte Dauerdruck.
Aber erst kurz vor Ende der Partie gelang Manuel Beseke der Anschlußtreffer nach einem Lattenschuß von Rene Jung.(89.) Um noch den Ausgleich zu erzielen warf Hertha noch mal alles nach vorne, aber den Harstern gelang dann noch der Treffer zum 1:3 Endstand (92.)

Hertha: Rexhausen, Rainer Jung, Fabian Adam, Christoph Conrady (Juchheim 60.), Markus Conrady, Schütz, Schwedhelm, Schmidt, Gabel, Beseke, Rene Jung

Taktik nicht umgesetzt - Hertha verliert 1:3

Hilkerode (mbo). „Irgendwann musste es uns ja erwischen – schade nur, dass es in einem Heimspiel war.“ Mit diesen Worten kommentierte Frank Hundeshagen, Co-Trainer des FC Hertha Hilkerode, die erste Saisonniederlage seiner Elf, die sich diese mit 1:3 (0:1) gegen RW Harste einhandelte.
„Zwei Standardsituation haben entschieden“, ärgerte sich Hundeshagen. Nach dem Freitagabendspiel (3:0 in Gieboldehausen) wirkten seine Herthaner gestern einerseits müde und andererseits ungeduldig. Zuerst gerieten sie durch einen Foulelfmeter in Rückstand und danach verließen sie frühzeitig die vorgegebene taktische Marschroute, die auf Geduld und Konter ausgelegt war.
Sattdessen konterten die Gäste, und Hertha-Torwart Daniel Rexhausen bewahrte seine Elf dabei lange vor dem drohenden 0:2.
Das war jedoch in der 75. Minute nach einer Ampelkarten gegen Fabian Adamdurch einen Freistoß fällig. Im Schlussspurt warfen die Gastgeber alles nach vorn,
kassierten nach dem Anschlusstreffer (nach einem Lattenschuss von René Jung staubte Beseke ab) schließlich in der Nachspielzeit ein Kontertor
zum 1:3-Endstand.
Hertha: Rexhausen – Rainer Jung – Adam, C. Conrady (70. Juchheim) – Gabel,
Schütz, M. Conrady, Schmidt, Schwedhelm – Beseke, René Jung.
Tore: 0:1 Kopp (16./Foulelfmeter), 0:2 Stender (75.), 1:2 Beseke
ET vom 15.9.08

FC Hilkerode – RW Harste 1:3 (0:1). Mit einer zusammengewürfelten Formation spielte Harste zunächst abwartend. Dann schlugen die Rot-Weißen mit Kontern zu.
«RW: »Bräuer – Warnke, Ringemann, Schürmann, Böning – Bothe, Schäfer (66. Stender), D. Alder, Kopp – Kaschel, Leicht (81. Brennecke). –« Tore: »0:1 Kopp (16./FE), 0:2 Stender (75.), 1:2 Besecke (89.), 1:3 Kaschel (90.). GT v. 15.09.08

---------------------------------------------------------------

Fr 12.09.08, SV Eintracht Gieboldehausen I - FC Hertha I 0:3 (0:0)

Hertha Hilkerode gewinnt in Gieboldehausen 3:0

Von Michael Bohl
Gieboldehausen. Den besseren Start erwischten die Platzherren, doch sie ließen ihre zwei guten Chancen zur Führung aus: Nils Reich köpfte das Leder nach einer Ecke über das Tor (3.), und Civar Akad scheiterte nach einer Hereingabe von Eduard Derk gleich mit zwei Schussversuchen (16.). Auf ihrem zwar mit Flutlicht ausgestatteten, aber holprigen B-Platz taten sich die Gieboldehäuser insgesamt jedoch schwer, das Spiel aufzuziehen. Von Minute zu Minute nahm die Zahl der Fehlpässe und Ballverluste bei der Spieleröffnung zu.
Über die Vielzahl der Ballgewinne kamen die Gäste nun zu immer mehr Konter- und Torchancen. So luchste ihr Kapitän Stefan Schütz seinem Gegner in der 27. Minute das Leder ab und bediente Jannis Schwedhelm, der aus halblinker Position das anvisierte lange Eck nur knapp verfehlte. Nach schnellem Doppelpassspiel verzog Markus Conrady aus aussichtsreicher Position (34.). Drei Minuten später schlug Conrady einen Freistoß genau auf René Jung, doch der bekam das Spielgerät am Fünfmeterraum nicht unter Kontrolle.
60 Sekunden vor der Pause verhinderte Eintracht-Keeper Kevin Martin einen Pausenrückstand seiner Elf, indem er einen Flachschuss von Schütz zur Ecke lenkte. 60 Sekunden nach Wiederbeginn war Martin machtlos, und in der 60. Minute vereitelte der Fänger nach einem Hilkeröder Steilangriff bei einem Schuss von Tobias Gabel das drohende 0:2, das Gabel zehn Minuten später doch noch folgen ließ.

Danach kamen die Gastgeber zwar etwas auf, erarbeiteten sich aber keine zwingenden Gelegenheiten. Bis auf einen Freistoß von Derk, den Hilkerodes Schlussmann Daniel Rexhausen entschärfte (64.), und einen Kopfball des eingewechselten Dominik Jung (76.) brachten die Einheimischen das Gästetor nicht in Gefahr. Stattdessen mussten sie sogar noch einen dritten Gegentreffer hinnehmen. Dank der größeren Agressivität im Mittelfeld hatten die Herthaner den Auswärtssieg allerdings auch ohne Zweifel verdient.
Eintracht: »Martin – Stelter – Unterberg, B. Koch – Rümenapp, Petri, Konrat, Wiehe (68. Jung), Reich (83. A. Koch) – Akad, Derk.
Hertha: Rexhausen – Rainer Jung – Adam, Juchheim – Koch, Schwedhelm, Conrady (77. J. Schütz), S. Schütz, Schmidt – René Jung.
Tore:» 0:1 Schwedhelm (46.), befördert die Kugel nach Ballgewinn und Zuspiel von René Jung aus halblinker Position am herauseilenden Martin vorbei ins Netz; 0:2 Gabel (70.), trifft aus spitzem Winkel ins lange Eck, nachdem die Eintracht-Abwehr René Jung zwar gestoppt, den Ball aber nicht weggeschlagen hat; 0:3 René Jung (88.), schließt Konter erfolgreich ab.
ET v. 13.09.08

Fr 05.09.08, 18.30 Uhr, FC Hertha I - Weser Gimte I 1:1 (0:1)

Gleich in der 7. Minute gingen die Gäste in Führung. Sie kamen immer wieder schnell über die Aussen und sorgten so für Gefahr im Hertha Strafraum. Ein Rückpass konnte der Gimter Hajrovic problemlos aus fünf Metern im Tor unterbringen. Die Hilkeröder hielten aber an ihrer defensiven Ausrichtung fest, und so hatte der Tabellenführer mehr Spielanteile und konnte das Spiel auch in Hälfte eins dominieren.

Auch technisch zeigten die Gimter eine starke Vorstellung. Die Herthaner konnten ihr gewohntes Spiel nicht aufziehen, da sie schon früh im Spielaufbau gestört wurden.
Nach der Pause spielte der Gastgeber etwas offensiver und das Spiel wurde noch kampfbetonter. Es gab zahlreiche Verwarnungen. In der 75. Minute musste dann ein Gästespieler nach gelbroter Karte vom Platz. Dadurch glaubten die Herthaner wieder an ihre Möglichkeiten und zeigten sehr viel Einsatzbereitschaft. Es gab einige gute Szenen im gegnerischen Strafraum. In der 91. Minute fiel dann der Ausgleich. Nach einem langen Pass in die Spitze hämmerte Rene Jung den Ball ins Dreieck.

Fazit: Das Spiel hatte alles was ein Spitzenspiel braucht. Kampf, Technik, Härte und Tore!

Punktverlust erst in der Nachspielzeit

Beim 1:1 (0:1) gab Kreisliga-Tabellenführer TuSpo Weser Gimte die ersten Zähler in dieser Saison ab. Kurios daran ist: So wie die Gimter vor einer Woche ihren 2:1-Sieg über Weende erst in letzter Sekunde einfuhren, so mussten sie diesmal in der Nachspielzeit den Ausgleich hinnehmen.

Alvaro Presa, der am Freitag den erkrankten TuSpo-Trainer Goran Andelkovic an der Seitenlinie vertrat, sprach von "der besten Halbzeit, die ich seit langer Zeit gesehen habe". Die Gimter hätten den "enttäuschenden" (Presa) Tabellenzweiten so klar dominiert, dass der im Grunde keine Torchance hatte. Hertha sei kaum über die Mittellinie gekommen, so sehr habe seine Mannschaft den Gastgeber in dessen Hälfte eingeschnürt.

Wenn es überhaupt ein Manko gegeben habe, dann das, dass der TuSpo Weser viel zu wenig aus seinen Chancen gemacht habe. Und so mussten die Gäste mit fortschreitender Spieldauer (und abnehmendem Licht) immer mehr vor den langen Bällen der ganz in Dunkel gekleideten Platzherren auf der Hut sein. Tore: 0:1 Hajrovic (5.), 1:1 Jung (90 +3). TuSpo Weser Gimte: Norman Stollberg - Tim-Malte Henrich, Timo Jesswein, Dzevad Gracic, Philipp Arlt - Patrick Kroker, Andreas Spöhr (75.: Tobias Rudolph), Paul Kroker, Vahdet Senel - Munir Hajrovic (60.: Christoph Schneider), Astrit Elezi. (per) HNA .08.09.08

----------------------------------------------------------------

So 31.08.08, 15.00 Uhr, SV Groß Ellershausen - FC Hertha I 1:3

3:1 – FC Hertha feiert Auswärtssieg vom 1.9.08

Eichsfeld (mbo). Weiterhin auf einer Erfolgswelle reitetFC Hertha Hilkerode in der Fußball-Kreisliga: Mit dem3:1 (0:0)-Auswärtssieg bei der SV Groß Ellershausen verbesserte sich das Eichsfeldteam bereits auf 13 Punkte. Damit überholten die Herthaner den Lokalrivalen Eintracht Gieboldehausen,der mit 2:4 (1:2) gegen SC Dransfeld die erste Saisonniederlage bezog.
SV Groß Ellershausen – FC Hertha Hilkerode 1:3 (0:0). Mit einer von Routinier Martin Conrady gut organisierte Defensive legten die Gäste die Grundlage zum Erfolg. Mit guten Kontern erspielten sie sich viele Chancen und hätten sogar höher gewinnen können.
Hertha: Rexhausen – Martin Conrady – Adam, Juchheim – Gabel (28. Boran), S. Schütz, Markus Conrady, Schmidt (85. J. Schütz), Schwedhelm – Beseke, Jung (81. Koch). Tore: 0:1 Beseke (46.), Vorlage René Jung; 0:2 Jung (48.), Vorlage Manuel Beseke; 1:2 Apsel (75.); 1:3 S. Schütze (80.), Vorarbeit Jung.
SV Groß Ellershausen/H. – FC Hilkerode 1:3 (0:0).
Die wiedererstarkten Eichsfelder zeigten Groß Ellershausen die Grenzen auf. «SVGE: »Döhling – Apel, A. Crapanzano, Lohmann (46. Hattop), Steinbrück – Franzke, Milos, Seyer (70. Henkes), Apsel – Grube-Koch, C. Crapanzano (85. Koch). – «Tore: »0:1 Besecke (47.), 0:2 Jung (49.), 1:2 Apsel (75.), 1:3 Schütz (80.) GT v. 01.09.08

---------------------------------------------------------------------

So 24.08.08, 15.00 Uhr, FC Hertha I - SG Rollshausen/Obernfeld I 4:1

Heute gab es im Leimke das erste Derby gegen den die SG Rollshausen/Obernfeld. Gegen den starken Aufsteiger (6 Punkte und 9:0 Tore aus den letzten beiden Spielen) gelang ein letzlich klarer 4:1 Heimerfolg. Somit war das Vorhaben unseres Gegners (4 Punkte an diesem Wochenende zu holen) gescheitert und sie mußten erkennen, dass die Trauben in Hilkerode etwas höher hängen. Aber dafür können wir kein Radball spielen!! Aber am 5. und 7. September hat Obernfeld nochmals einen "Doppelspieltag" und kann den Versuch, 4 Punkte an einem Wochenende zu holen, erneut angehen.
Mit folgender Aufstellung wurde der zweite Heimsieg perfekt gemacht:

Rexhausen, Adam, Schmidt( 86. Julian Schütz), Markus Conrady, Rene Jung (80. Bilge Boran), Schwedhelm, Rainer Jung, Beseke, Juchheim, Stefan Schütz, Gabel . Als weitere Ergänzungsspieler waren noch Ercan Boran und Christoph Conrady auf der Bank.

Nach einer Schrecksekunde in der 3. Minute, als der Obernfelder Goalgetter Wüstefeld freistehend aus kurzer Distanz vergab, übernahm die junge Hertha-Truppe langsam das Komando und kam letztendlich zu einem sicheren 2. Heimerfolg. Einmal Rene Jung (15. Minute) und dreimal Manuel Beseke (68., 71.,86.) liessen das Obernfelder Netz erzittern, die in der 85. Minute jedoch noch zum Ehrentreffer kamen. Näheres zum Speilverlauf könnt ihr morgen im GT lesen. Ein Fachmann der schreibenden Zunft (Michael Bohl) war heute ebenfalls im Leimke anwesend und sein Bericht wird morgen im GT zu lesen sein.

Jetzt geht es zunächst Mittwoch zum Pokalspiel nach Groß Schneen. Und danach geht es mit einem knüppelharten Programm weiter: Am Sonntag geht es Richtung Groß Ellershausen, die ebenfalls noch ungeschlagen mit 10 Punkten einen Tabellenplatz vor uns liegen. Danach kommt Weser Gimte, anschließend geht es zum nächsten Derby nach Gieboldehausen (beide Mannschaften haben bisher alle ihre Spiele gewonnen und somit noch eine makelose Punktebilanz). Doch sicherlich wird das neue Trainergespann Jung/Hundeshagen bereits an einem ausgefeilten Plan arbeiten, der es uns ermöglicht auch gegen diese zur Zeit stark spielenden Gegner zu punkten.

Die nächsten Spiele werden richtungsweisend für unsere junge Mannschaft sein, in welcher Tabellenregion wir diese Saison mitspielen. Dazu braucht sie die volle und uneingschränkte Unterstützung von euch Fans. Verzeiht ihnen mögliche Fehler und gebt ihnen das volle Vertrauen das sie verdienen. Hier wächst eine junge Mannschaft mit Charakter zusammen, die uns in den nächsten Jahren sicherlich noch viel Freude bereiten wird.
Bernd Jacobi

... „Wir müssen gleich zu unserer Ordnung finden, das Göttinger Spiel unterbinden und unser eigenes Spiel aufziehen“, nennt Esseln das Erfolgsrezept.
Mit ebenso viel Disziplin und noch größerer Motivation, betonte der Obernfelder Teamchef, müsse seine Elf ins Lokalderby am Sonntag (15 Uhr) beim FC Hertha Hilkerode gehen. Die Herthaner litten keineswegs unter Personalproblemen, wie vor Saisonbeginn allgemein angenommen, und hätten einen tollen Start hingelegt, erklärt Esseln: „Das wird ein ganz schweres Spiel.“
Mit seiner stärksten Formation peilt er dennoch einen Punktgewinn an. Sein Hilkeröder Kollege Rainer Jung sieht den Spielausgang als offen an, denn in einem Derby sei nun einmal alles möglich. Daher sei seine jugendliche Truppe trotz des Heimrechts kein Favorit, auch wenn sie das Prestigeduell selbstverständlich gewinnen wolle, bekräftigt Jung. Dem Teamchef steht der komplette Kader zur Verfügung, dessen junge Mitglieder in den ersten drei Begegnungen „alles hervorragend umgesetzt“ hätten. „Wir werden auch noch unsere Fehler machen“, gibt sich Jung realistisch. Wichtig sei, dass die Fans den Youngstern diese Fehler nachsähen und trotzdem unterstützten. ET v. 22.08.08

---------------------------------------------

So 10.08.08, FC Hertha I - FC Lindenbeg/Adelebsen I 1:0 (0:0)

In einem, von ganz wenigen Höhenpunkten abgesehen, nicht ganz hochklassigen Spiel beider Mannschaften siegte am Ende dann die Hertha aufgrund ihrer höheren Spielanteile. Das Tor des Tages schoß Manuel Beseke (84.) nach guter Vorarbeit von links durch Markus Conrady, der Ball nach seiner Flanke durch die Lindenberger Abwehrreihen ging und so M. Beseke aus kurzer Distanz einschießen konnte.
Beide Teams agierten sehr kämpferisch.

In der ersten Halbzeit gab es auf beiden Seiten keine ernsthaften Torraumszenen. Das fehlende Kurzpaßspiel auf nassem Terrain und die überzähligen Alleingänge, ohne Torraumgefährlichkeit dabei zu erzeugen, waren dabei auffallend.
Aber die Mannschaft bemühte sich immer wieder die Spielkontrolle zu halten und hatte erst in der 49. min durch Rene’ Jung die erste ernsthafte Chance, er traf im Strafraum alleinstehend den Ball aber nicht richtig.
Auf der Gegenseite sorgte der Lindenberger Björn Nolte (9) immer für Unruhe in der Hertha Abwehr.
In der 75. min hatte dann der spätere Torschütze M. Beseke bereits den Führungstreffer vor sich, aber nach seinem direkten Lauf aufs Tor verzog er den Ball nur äußerst knapp am Lindenberger Tor. In dieser Phase spielte die Hertha dann auch am stärksten, denn die Angriffe spielten sich überwiegend über die Aussenseiten ab.
In der Nachspielzeit hatte Gabel auf Hilkeröder Seite die Chance alles klar zu machen, aber er verfehlte mit seinem Distanzschuß das durch den in den Angriff eingeschalteten Keeper verwaiste Lindenberger Tor.

FC Hertha Hilkerode – FC Lindenberg Adelebsen 1:0 (0:0).

Herthas Co-Trainer Frank Hundeshagen lobte die mannschaftliche Geschlossenheit, die dem Eichsfeldteam den ersten Saisonsieg einbrachte. Dieser hätte noch höher ausfallen können, doch Jannis Schwedhelm (3.), Thomas Schmidt (30.), René Jung (36.) und der Torschütze des Siegtreffers, Manuel Beseke (75.), ließen ihre Hochkaräter aus. Ein Extralob verdiente sich Manndecker Fabian Adam, der Lindenbergs Goalgetter Björn Nolte über die gesamten 90 Spielminuten ausschaltete. «Hertha:» Rexhausen – Rainer Jung – Adam, C. Conrady (53. Juchheim) – M. Conrady, Schütz, Schmidt, Gabel, Schwedhelm – Beseke, René Jung (80. Boran). «Tor:» 1:0 Beseke (80.), nach Vorlage von Markus Conrady. ET v. 11.08.08

In Schlussphase überlegen
Erst in den letzten 30 Minuten agierte Hilkerode überlegen und siegte verdient. GT v. 11.0.8.08

-----------------------------------------------------

Fr 08.08.08, SG Lengern - FC Hertha Hilkerode 2:2 (2:0)

FC Hertha: 0:2 aufgeholt
SG Lenglern – FC Hertha Hilkerode 2:2 (1:0). In der ersten Hälfte verlief die Partie sehr ausgeglichen, dennoch mussten die Hilkeröder mit einem Rückstand in die Pause gehen. Gleich nach dem Wiederanpfiff dann sogar das 2:0 für die Gastgeber. Dieser Rückstand stachelte die Eichsfelder erst richtig an. «FC Hertha:» Rexhausen – Schmidt (70. E. Boran), Adam, Markus Conrady, René Jung, Schwedhelm, Rainer Jung, Beseke, Juchheim, Schütz, Gabel. «Tore:» 1:0 Ficks (22.), 2:0 Tadjerpiseh (47.), 1:1 Schütz (59.), 2:2 Schütz (81.) (Quelle: ET v. 09.08.08)

Nach dem 2:0 sah die SG wie der sichere Sieger aus, vergab in der Folge zudem noch einige Großchancen. Eine Viertelstunde vor Spielende gab es jedoch einen Bruch im Spiel der Gastgeber, so dass die Gäste noch zum glücklichen Ausgleich kamen. (Quelle: GT v. 09.08.08)