Willi Hann (Betreuer), Jürgen Hann, Oliver Conrady (Spielertrainer), Guido Böning, Benny Köhn, Sebastian Conrady, Thomas Schwanz, M. Humpert,

vorn links:
Michael Heinemann, Hans J. Jäkel, Rainer Ballhausen, Markus Schleyer, Jule Schütz, B. Krüger, Ercan Boran, Martin Conrady

10.05.09 SG Krebeck/Höherberg - FC Hertha II
4:1
Der Gastgeber und Aufstiegsaspirant begann auf ihrem kleinen ungemähten Platz erwartet offensiv. Auf Gästeseite fand sich zunächst kein Mittel das druckvolle Spiel der Krebecker zu unterbinden, immer wieder waren Deckungslücken auf Hertha Seite entstanden.  Daraus resultierte das 1:0, weil der Angriff bereits im Mittelfeld nicht unterbunden worden ist.
In Hälfte 2 waren dann die Chancen verteilt, da auch die Krebecker jetzt etwas in ihren Bemühungen nachließen und das Mittelfeld der Hilkeröder besser operieren konnte. Als sich E. Boran einmal gut auf der rechten Seite in Szene setzen konnte, verwertete dessen Hereingabe G. Böning zum 1:1 Ausgleich.
Aber nur wenige Minuten später ließ die Hertha Defensive den SG Angreifern wieder zuviel Spielraum und war auch im Abwehrverhalten einfach nicht konsequent genug. Zu schnell kam dann die erneute Führung der Gastgeber.
Die Hilkeröder verließen ab diesem Zeitpunkt doch ihre Linie. Überwiegend lange Bälle nach vorn gespielt, als Chance für den 2-Spieler Sturm, entpuppte sich nicht gerade als ein probates Mittel, weil die Bälle postwendend den Krebecker Spielaufbau einleiteten.
Mal wieder sind auch konditionelle Defizite anzusprechen, die dann auch den deutlichen Sieg der SG perfekt machten.

03.05.09 FC Hertha II - VfL Olympia Duderstadt II 3:3 (2:2)
Ein Spielergebnis, dass für die Gastgeber hätte auch erfolgreicher ausfallen können. Aber nach einer 2:0 Führung und der Spielkontrolle hatte man die Gäste zu leicht genommen, die dadurch ins Spiel und folglich ins Hilkeröder Tor fanden.
Nach dem Wechsel war der VfL zwar optisch überlegen, nutzte aber nicht Chancen, die im die Gastgeber gaben, denn man machte es durch vernachlässigte Deckungsarbeit den Gegenspielern schon leicht. Auch im Angriffsspiel haperte es bei der Heimmannnschaft durch gravierende Abspielfehler.
Nachdem der VfL Keeper wegen einer Notbremse an E. Boran des Feldes verwiesen worden ist, war dies nicht zwangsläufig mit einer Verbesserung des Hilkeröder Spiels gegen die dezimierten Gäste verbunden. Ganz im Gegenteil, erwähnte Schwächen, brachten die Duderstädter immer wieder vor das Hilkeröder Tor.
Tore: 1:0 (5.) G. Böning; 2:0 (17.) B. Köhn; 2:1 (33.) Strock; 2:2 (35.) Vogt; 2:3 (50.) Vogt; 3:3 (78.) G. Böning FE

19.04.09 FC Hertha II - FC Mingerode II 6:0 (1:0)
Die mit  9 Spielern dezimierte  angereiste Mingeröder Mannschaft machte es zumindest in der 1. Halbzeit dem Gastgeber sehr schwer, hinzu kam, das die Gastgeber aus diesem Vorteil bis auf das 1:0 kein überzeugendes Kapital ziehen konnten. Ganz im Gegenteil, die Heimmanschaft spielte auf erschreckend schwachen Niveau. Auffallend unnötige Ballverluste und eine magere Abschlußquote kennzeichneten deren 1. Spielhälfte, hingegen die Mingeröder durch viel Laufbereitschaft ihren personellen Nachteil kompensierten.

Jürgen Hann setzte sich hier mit seinem Kopfball gegen die
Mingeröder Abwehr zum 3:0 durch.

In der 2. Hälfte kam dann auch mit den zunehmenden Torerfolgen auch etwas Sicherheit im Hilkeröder Spiel, aber ohne groß zu überzeugen. Immer wieder tappten die Hilkeröder Stürmen in die Mingeröder Abseitsfalle.

Tore: 1:0 (30.) Guido Böning verwertet Hereingabe von O. Conrady; 2:0 (50.) Oliver Conrady; 3:0 (57.) Jürgen Hann kopfball; 4:0 (60.) J. Hann Kopfball; 5:0 (64.) Philip Ballhausen, dessen Schuß der Mingeröder Torwart passieren lässt; 6:0 (67.) Michael Wetzko, überlegt eingeschossen

Michael Krüger (li.) blieb in dieser Situation ohne Torerfolg

11.04.09, FC Hertha II - SV Bernshausen II 1:4 (0:1)
Die Gastmannschaft stellte die bessere Mannschaft. Auch wenn der Tabellenführer nicht gänzlich überzeugen konnte, waren sie in ihren Angriffsbemühungen weitaus gefährlicher, scheiterten aber häufig an der eigenen Abschlußschwäche oder aber wieder am gut aufgelegten Hilkeröder Keeper Klaus Jeromin.
Trotz der anfänglichen Defensiveinstellung der Platzherren ergaben sich gute Möglichkeiten von Guido Böning und Daniel Conrady, die entweder am Bernshäuser Keeper oder deren Toraussennetz scheiterten. Aber aus dem Hilkeröder Mittelfeld kamen auf Dauer auch zuwenig Impulse für das eigene Angriffsspiel, da blieb Guido Böning oder der erstmals eingesetzte A-Jugendliche Rene-P. Menke auf sich allein gestellt. Klammernd einerseits an der eigenen Defensivhaltung und andererseits der agilen Bernshäuser Angreifer griff Spielertrainer Oliver Conrady nun häufiger in das Aufbauspiel ein und belohnte seine insgesamt sehr gute Leistung mit dem 1:1 Ausgleich. Auffallend auf Hertha Seite die vielen unnötigen und unkonzentrierten Ballverluste. Die Mannschaftsleistung hat im Vergleich zur Hinserie erheblich nachgelassen, zu der aber nicht nur der “personelle Aderlaß” eine Erklärung sein kann.
Tore: 0:1 (42.) E. Phillip; 1:1 (60.) O. Conrady schließt schöne Kombination mit Jürgen Hann erfolgreich ab; 1:2 (54.) M. Nordmann; 1:3 (70.) Fürstenberg; 1.4 (86.) Rinne

05.04.09, SG Nesselröden/Werxhausen - FC Hertha II 2:1 (2:0)
Im Hinspiel holte die Mannschaft noch einen Rückstand auf, was beim Rückspiel aber verwehrt blieb. Das Spiel auf noch schwachem Niveau auf beiden Seiten, hätte für die Herthaner besser aussehen können, wäre sie in einer besseren konditionellen Verfassung gewesen, denn damit hätte man die auch nicht überzeugende SG besiegen können.
Die SG begann in den ersten 20 Spielminuten sehr schwungvoll, mit dem Ziel schnell einen Torerfolg zu haben, während Hilkerode sich erst einmal ihre Spielweise nach der Winterpause an die Outdoorplatzverhältnisse   anpassen musste. Aber nach der 2:0 Führung der SG durch Schweineberg (12.) und Bömeke (42.), deren eigene Abwehrfehler vorausgingen, war auch deren “Pulver” soweit verschossen.
Nach der Pause kam Hilkerode durch Michael Krüger schnell zum 2:1 Anschlußtreffer (48.), als er eine Hereingabe von Ercan Boran verwertete. Anschließend vergaben z.B. Guido Böning und Oliver Conrady der das Hilkeröder Spiel weiter antrieb, aussichtsreiche Chancen zum Ausgleich. Die Möglichkeiten einen Angriff einmal konstruktiv abzuschließen, sind in der Gesamtheit des Spieles zunehmend durch leichtfertige Ballverluste minimiert worden, während die Defensive sich immer besser gegen ihre Gegenspieler behauptete. Hier zeigten Werner Veltrup und Christoph Gerlach über das ganze Spiel eine gute Leistung.

19.10.08, FC Hertha II - SV Eintracht Gieboldehausen II 3:2 (2:0)

Die klaren Tormöglichkeiten gab es zu Beginn des Spiels auf Gieboldehäuser Seite, denn auf Hilkeröder Seite fehlte zu diesem Zeitpunkt die spielerische Orientierung und Ordnung. Aber aus diesem Vorteil schlugen die Gieboldehäuser kein Kapital. Und nach der fußballerischen Gesetzmäßigkeit schießt die Mannschaft dann die Tore, die der Gegner ungenutzt ließ.
Hilkerode kam dann dieser Zeit der Orientierungslosigkeit besser ins Spiel und erspielte sich zunehmend Tormöglichkeiten, die dann aber gelegentlich zu überhastet vergeben worden sind. Wie z. B. G. Böning, als er allein auf das Gieboldehäuser Tor zu lief und  frühzeitig, den Torabschluß gesucht hatte. Stattdessen ging sein Schuß am Eintracht-Tor vorbei.
Aber andererseits wurden auch die Fehler in der Eintracht-Abwehr konsequent genutzt, die letzendlich zur FCH-Führung beitrug.
Mit Beginn der 2. Halbzeit legte der FCH zwar zielgerichtet mit dem 3:0 mit einem herrlichen Angriff über Guido Böning und Ercan Boran nach, aber Abwehrschwächen, fehlende Ordnung im Defensivverhalten und ein sichtbares Nachlassen der Hilkeröder Angriffsbemühungen brachte die Gieboldehäuser wieder ins Spiel, auch wenn zwischenzeitlich Hilkeröder Konterchancen für gelegentliche Entlastung sorgten.
Letztendlich wurde das Ergebnis über die Zeit gebracht.
Am 29.03.09 steht dann gleich das 1. Heimspiel gegen den derzeitigen Tabellenführer SV Bernshausen
an. Von der Mannschaft ist also frühzeitig Top-Leistung gefragt.
Tore: 1:0 (28.) Rainer Ballhausen; 2:0 (31.) Guido Böning; 3:0 (57.) Ercan Boran; 3:1 (64.) A. Gauer, kann ungehindert einköpfen; 3:2 (69.) E. Priebe mit plazierten Flachschuß.

12.10. 08, SV Seeburg II - Hertha II 5:3 (3:2)
Nach einer Minute stand es bereits 1:0 für die Platzherren. Zehn Minuten später lagen die Herthaner mit 3:0 hinten. Alle drei Tore entstanden durch Standardsituationen und durch leichtsinnige Fehler in der Abwehr. Da war das Spiel eigentlich schon gelaufen. Doch Hilkerode steckte nicht auf und spielte nach Vorne. So ergaben sich einige Chancen und es konnten zwei Treffer erzielt werden. 1:3 durch Rainer Ballhausen und 2:3 durch Jürgen Hann per Kopf.
Nach dem Seitenwechsel viel dann das 4:2 wobei sich die Hertha Abwehrspieler wieder nicht einig waren und dem Gegner das Toreschießen leicht machten. Einige Herthaner mußten verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Dadurch kamen einige Ersatzspieler zum Einsatz, die eine gute Leistung boten. Aber auch sie konnten das 5:2 nicht verhindern. Guido Böning verkürzte noch auf den 5:3 Endstand.
Fazit: Der Sieg für die Seeburger war völlig verdient, da die Hilkeröder sie zum Toreschießen einluden!

05.10. 08, FC Hertha II - Gerblingerode II 8:3 (5:1)
Ein zu keiner Zeit gefährdeter Sieg konnte die zweite Garnitur des FC Hertha einfahren. Mit Verstärkung durch Spieler der ersten Mannschaft waren die Hilkeröder überlegen, wobei die Abstimmung gefehlt hat und noch mehr Tore hätten erzielt werden müssen.
Guido Böning traf zum 1:0. Rainer Ballhausen konnte dann durch vier erzielte Treffer überzeugen. Zwei Foulelfmeter verwandelte er und zwei mal war er aus dem Spiel heraus erfolgreich. Den Anschlusstreffer markierten die Gerblingeröder ebenfalls durch einen Foulelfmeter den Martin Conrady verursachte.

In der zweiten Halbzeit trafen dann noch Erkan Boran, Jannis Schwedhelm, und Jürgen Hann. Dieser natürlich mit einem schulbuchmässigen Kopfball. Ein Kopfballtor erzielte auch Martin Conrady, aber ins eigene Tor was in einem Abstimmungsfehler mit Torwart Klaus Jeromin begründet lag. Die schwachen Gerblingeröder gaben sich aber nicht auf und versuchten auch nach vorne zu spielen. Dies wurde dann auch durch drei Tore belohnt.
Fazit: Die Hertha muss am Zusammenspiel und an der Grundordnung noch viel arbeiten!

28.09.08, FC Hertha II - SG Krebeck/Renshausen 1:2 (0:0)
Nach den Torchancen zu urteilen, was es für die SG ein verdienter Sieg, denn sie stellten auch im Spielbau das etwas bessere Team dar. Wäre nicht wieder Keeper Klaus Jeromin gewesen, hätte es schön längst die Führung für die SG gegeben, aber so stand es auch zur Halbzeit 0:0. Aber auch die FCH II hatte seine Chancen mit mehreren Lattentreffern.

Mit der 2. Hälfte war die Ordnung beim FC gänzlich hin, aus dieser Situation auch das 0:1 durch ein Kopfball Eigentor von R. Ballhausen (60.) resultierte. Dabei sah auch diesmal der Torwart nicht gut aus, der frühzeitig sein Tor verlassen hatte, statt die Flanke der SG abzuwarten. Nach einer Umstellung von Libero R. Ballhausen in den Sturm folgte durch ihn prompt der 1:1 Ausgleich(61.).G. Böning hatte  ihn im Strafraum gut angespielt..
Aber leider blieb das FCH Spiel in der Folgezeit nur Stückwerk, das Abwehrverhalten war ungenügend, denn die SG-Spieler waren immer ein Tick schneller. So folgte das 1:2 durch Ahlborn (80.), der im Hilkeröder Strafraum nicht konsequent genug gestört worden ist.

07.09.08, FC Hertha II - FC Brochthausen II 2:1 (0:1)
Wie zu befürchten war, gingen die Gäste mit ihrer ersten schnörkellos vorgetragenen Chance durch Dietrich mit einem sehenswerten Volleyschuß in Führung.
Die Heimmannschaft versuchte vergeblich dann die konsequente Brochthäuser Abwehr zu “knacken”. Aber immer wieder waren die Brochthäuser Abwehrstrategen besser positioniert.
In der 2. Halbzeit kam der frühe Ausgleich durch M. Dornieden, der nach einem Lattentreffer von G. Böning schneller mit einem Kopfball reagierte.
Von diesem Zeitpunkt an war die Hertha dem Führungstreffer näher, musste aber gegenüber den einfach vorgetragenen Angriffen der Brochthäuser immer auf der Hut bleiben.
Ch. Conrady schaffte dann den wichtigen 2:1 Führungstreffer, gegenüber den weiterhin sehr stark defensiv eingestellten FCern.

31.08.08, FC Mingerode II - FC Hertha II 3:2 (1:2)
Der Sieg der Mingeröder Reserve ging in Ordnung, weil es in der 2. Hälfte das bessere Team stellte. Hertha II konnte in dieser Phase dem nichts entgegensetzen, weil zu diesem Zeitpunkt alle Mannschaftsteile im Gegensatz zur 1. Halbzeit nachgelassen hatten. So konnten die Mingeröder ihr Angriffsspiel in Ruhe aufbauen und waren durch indisponiertes  Abwehrverhalten der Herthaner immer wieder im Vorteil. Lediglich im ersten Spielabschnitt war läuferisch und spielerisch ein Übergewicht bei den Herthaner vorhanden, denn die Mingeröder verlagerten sich auf das Kontern und waren dabei, begünstigt durch Abwehrfehler, auch gefährlich.
Bester Akteuer auf Herthaner Seite war mal wieder Keeper K. Jeromin, der
an den Gegentoren keine Abwehrschance hatte.

Tore: 0:1 R. Ballhausen, 1:1, 1:2 R. Ballhausen

24.08.08, FCH II - Nesselröden/Werxhausen II 4:3 (2:3)
In einem temporeichen und spannenden Spiel blieb letztendlich die FCH 2 die siegreiche Mannschaft. Zweimal glich die SG N./W. eine Hilkeröder Führung aus, wobei die Hilkeröder Abwehr die SG Stürmer, insbesondere Bömeke, nicht gänzlich ausschalten konnte. Außerdem zeigte die FCH Abwehr erhebliche Abstimmungs- und Deckungsschwierigkeiten Mitte der 1. Halbzeit. Daraus resultierte dann auch die verdiente Führung der SG. Auch im Angriffsspiel der Hertha passte zu diesem Zeitpunkt nicht viel
zusammen, ungenaue Abspiele ließen Angriffsbemühungen kläglich verpuffen.
In der 2. Hälfte kam der FCH aber mit neuem Elan aus der Kabine. Ein Freistoßtor durch Guido Böning leitete die stärkste Phase der Herthaner, die auch schließlich zum 4:3 Siegtreffer führte. Die SG kam dann zwar immer noch mit gefährlichen Kontern vor das Hilkeröder Tor, die dabei immer wieder von Fehlern der Hilkeröder Defensive  begünstigt wurden. Keeper Klaus Jeromin war auch in dieser Phase eine guter Rückhalt der Mannschaft.

Tore: 1:0 D. Conrady, Kopfball; 1:1 Bömeke; 2:1 J. Schütz, Heber über
den SG Torwart; 2:2; 2:3 Bömeke; 3:3 Freistoßtor G. Böning; 4:3 F. Kopp,